株式会社ユニレックス

FOOD EXHIBITION 2022

FOOD EXHIBITION 2022

2022/10/05

先日「FOOD EXHIBITION 2022」へ行ってきました!

HACCP対策にも最適な多色展開のエプロンや、

食品工場・給食調理現場・ホテルやレストランなど飲食店向け消耗品を見てきました。

 

このHACCAP制度の対象は、異物混入や食中毒などの問題が比較的多い飲食店のみだろう、と思っている方もいらっしゃるようですが、

実は食品に関わる全ての事業者(食品製造や食品加工を行う食品工場などの施設も含む)となっています。

 

2021年6月から完全義務化となりましたが、日々取り組んでいる衛生管理を定期的に見直し、

引き続き実施されていますでしょうか?

 

難しいことは何一つなく、厚生労働省のホームページにも「HACCP導入のための7原則12手順」などを分かりやすく

纏めてありますので、そちらを参考に取り入れては定期的に見直し、そして実施してみて下さい☆

 

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